сегодня: 22/05

В российских городах стартует сезон фонтанов

В Петергофе на неделю раньше обычного запустили большой каскад фонтанов

На неделю раньше обычного начал работу один из самых больших и сложных фонтанов в мире - Большой каскад в Петергофе. Церемония включения превратилась в ежегодный праздник и одно из фирменных мероприятий музейного комплекса.

Директор музея Елена Кальницкая сообщила журналистам, что фонтаны начали работать раньше из-за теплой погоды и "для того, чтобы петербуржцы перед работами на дачах успели насладиться красотой".

Кроме того, нынешний год для петергофских фонтанов - юбилейный: исполняется 70-лет с первого послевоенного пуска.

Традиционно в России днем запуска фонтанов считалось 1 мая. Однако из-за аномально теплой погоды даты становятся плавающими и в некоторых городах сдвигаются ближе к началу весны. В самом Санкт-Петербурге сезон открыли еще 19 апреля.

Сегодня также заработали фонтаны в Саратове, Краснодаре, Кисловодске. В остальных городах России пока не собираются отклоняться от традиционных праздничных дат, и 23 апреля прошли только пробные пуски. "Не видим пока причин отклоняться от этого доброго обычая", - ответили власти Армавира на вопрос, не собираются ли они перенести даты вслед за столицей края.

В Москве сезон фонтанов откроется 28 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх