В российских аэропортах хотят запретить гадания
Фото: globallookpress.com
Общество

В российских аэропортах хотят запретить гадания

Международная ассоциация аэропортов утверждает, что в России все чаще обманывают авиапассажиров.

Международная ассоциация аэропортов (ММА) предложила внести поправки в Воздушный кодекс РФ и КоАП, запрещающие навязывать свои услуги и обманывать людей в аэропортах.

В последнее время, предупреждают в ассоциации, в неконтролируемых зонах российских аэропортов все чаще разворачивают свою деятельность различные мошенники — гадалки, попрошайки, нелегальные такси и подпольные отели. Зачастую их действия приводят к мошенничествам в отношении пассажиров и мешают работе воздушных гаваней.

Если предложенные поправки будут приняты, охрана аэропорта получит право выдворять нарушителей. Кроме того, предлагается ввести штрафы в размере до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, до 100 тысяч рублей для юрлиц. Частникам, «работающим» без всякой регистрации, будет грозить наказание до 5 тысяч рублей.

Инициативу уже поддержали в Шереметьеве и Домодедове, пишут «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Законопроект о курилках в аэропортах застопорился в правительстве Сообщение о бомбе заставило задержать рейсы в аэропорту Крыма
Загрузка...

Праздник, посвящённый Дню добровольца — прямая трансляция
В прямом эфире: