В России легализуют электронные sim-карты для покупки услуг связи без участия оператора
Фото: globallookpress.com
Общество

В России легализуют электронные sim-карты для покупки услуг связи без участия оператора

Жители России смогут подключать услуги связи без привычных sim-карт и даже общения с операторами. Минкомсвязь надеется легализовать eSim - электронный вариант карт.

Жители России смогут подключать услуги связи без sim-карт и общения с операторами. С инициативой о легализации в стране технологии eSim выступило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) РФ. Изменений в законодательстве не потребуется, полагают в министерстве. При этом Embedded Sim (eSim) по возможностям совпадает с обычной sim-картой.

Со справкой министерства ознакомились "Ведомости". Несмотря на то что изменения в законодательстве не потребуются, министерство занимается разработкой нормативной базы. Информацию подтвердил в беседе с журналистами заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов. По всей видимости, к концу 2019 года эту работу завершат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Серые" sim-карты исчезнут до конца года - Роскомнадзор
Загрузка...
Загрузка...

Впервые в России: IT-гиганту показали его место
В прямом эфире: