В России живут "психопаты, обуреваемые теорией заговора": Чем еще отличился профессор ВШЭ - разоблачения в Сети

  • В России живут психопаты, обуреваемые теорией заговора: Чем еще отличился профессор ВШЭ - разоблачения в Сети
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

В скандал, разгоревшийся в медиапространстве и Сети после того, как "прекрасный" профессор ВШЭ грубо прошелся по русскому языку, назвав его "клоачным и убогим", подлил огонька сам господин Гусейнов, заявивший постфактум, что его претензии не столько к самому языку, сколько к его носителям, которые "говорят грязно и врут". Языку же "просто не повезло, потому что на нем говорят болваны". Однако пользователи Сети напомнили профессору его другие изречения. К примеру, о том, что "в России живут одни психопаты, обуреваемые теорией заговора", особый путь страны - это "ядовитая доктрина", Крым "украден", а "Новороссия - омерзительная ложь".

Заявляя, что его "не так поняли", профессор Гусейнов, который успевает  еще читать лекции в "Ельцин-центре", сообщил, что против русского языка как такового он ничего не имеет, а вот его носители его совершенно не устраивают:

"Я имел в виду как раз тех, кто возмущается. Потому что они не понимают сами, что они прочитали <…> Я этот язык считаю клоачным, потому что он распространяет ложь. На нем распространяется ложь - не сам язык распространяет ложь, а на нем распространяется ложь. И это огромная проблема", - заявил он в беседе с 5-tv.ru.

Реакция на высказывания профессора была очень гневной. В ответ на его слова о том, что "Россия - не великая держава, а порядком одичавшая страна", в которой будущим поколения "предстоит чистить авгиевы конюшни", профессору посоветовали "начать чистить свои конюшни в ВШЭ с самого себя.

"Гусейнов заявил, что его не так поняли и он имел в виду совершенно другое. Ок. Значит, о том, что РФ сегодня - это тотальное эстетическое лузерство, Путин - гопник, а 86% россиян - крымнашисты, и что любить Россию может только чокнутый, он писал тоже имея в виду "что-то другое", - прокомментировала "откровения" профессора журналист Юлия Витязева, приложив к своему посту в Twitter скриншоты более ранних высказываний Гусейнова.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

"Почему-то уверен, что профессор Гусейнов вскоре пожалуется на "атмосферу ненависти" и травлю в соцсетях. Они всегда так делают - сначала нагадят, а потом жалуются", - написал в своем микроблоге "Голос Мордора".

"Пора дать этому профессору "волшебного пенделя", чтобы не мучился в стране, где "кругом одна ложь", - прокомментировал Евгений Шиловский.

"Кузница предателей и рассадник русофобов - Высшая школа экономики, созданная на деньги Сороса. Чему они учат мы знаем, в т. ч. что Крым - это Украина", - добавила Марина Саакян.

"А потом эта свинья свалит за границу, перестанет оправдываться и начнёт рассказывать, как страшно ей было жить в "атмосфере ненависти". Российские креаклы хуже червяка, найденного в яблоке. Тот просто кушать хочет, а из этих гнусность вообще без причины лезет", - написала @MamaOfTheIgo.

"В ВШЭ практически все преподаватели такие, исключения есть, но они редкие. Видимо, русофобия там главный критерий отбора. И все это за счет российского бюджета. Не понимаю логику", - прокомментировал @kinzamurza.

Для большинства граждан, с "творчеством" профессора "Вышки" ранее не сталкивавшихся, "откровение" Гусейнова стало шокирующим. Но ведь и раньше профессор заявлял о том, что русский язык "полон мутной энергетики" и находится под влиянием "говорка уголовников и службистов".

Так что для Гусейнова этот его пост в Facebook - не внезапное озарение: "страдания" из-за русского языка он испытывает годами, о чём и сам пишет, и в различных интервью рассказывает.

Можно еще добавить цитат из его сетевого творчества:  к примеру, Гусейнов уверен в том, что Украина - "свободное, демократическое, европейское государство", православная обрядность - "дикий древний ритуал", народ у него не иначе, как "ширнармассы", а государство - "орудие террора".

Несколько лет назад Гусейнов заявил в интервью "Радио Свобода", что "огромная катастрофа - это разговоры об Украине, что там какие-то фашисты, бандеровцы пришли к власти, что это был "государственный переворот".

Или вот это: "Я думаю, что очень полезным для нашего общества является сдержанное давление со стороны цивилизованных стран в виде экономических и политических санкций. Это может с годами привести к переменам".

Так что Гасан Гусейнов, почти два десятилетия проживший в "самых демократических странах", начиная с США, никогда и не скрывал своего отношения ни к России, ни к ее народу, ни к пути, по которому страна идет.

 

Ссылки по теме:

Так Магомаев пел на "клоачном" языке? Профессору "Вышки", оскорбившему русских, задали неудобный вопрос

"Говорят грязно, врут, злословят": Профессор ВШЭ до своего откровения о русском предлагал рецепт "очищения"

"Прекрасные" профессора ВШЭ: Ещё один преподаватель Высшей школы экономики публично оскорбил жителей России

Оставить комментарий

"Охреневший! Грубо говоря...": Отец "колумбайнера", готовившего бойню в Подмосковье, отказался от сына Поддержка абортов лишила кандидата в президенты США Причастия: "Можно запретить вообще входить в храм"
Новости партнёров
Загрузка...