В России запретили списывать долги с пенсий с 1 июня
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

В России запретили списывать долги с пенсий с 1 июня

С 1 июня вступили в силу поправки в закон, по которым судебным приставам запретили списывать долги с пенсий и иных социальных выплат в случае задолженности.

Ранее, напомним, граждане России сталкивались с тем, что в счёт погашения задолженности судебные приставы могли заблокировать счета с деньгами, являющимися пенсией или социальными выплатами.

Однако вступившие с 1 июня, то есть с сегодняшнего дня, поправки в закон позволят в будущем подобных принудительных списаний и блокировок избежать. Теперь приставы будут заранее знать о характере доходов должника.

Дело в том, что сейчас в банковской системе социальные выплаты будут особо обозначены с помощью специального кода вида дохода гражданина. Так что теперь приставам будет проще понять и определить, откуда у должника деньги - заработок это или социальная выплата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Звёзды шоу-бизнеса обвинили пенсионеров: "Это ж надо наглости набраться!" - Михеев Пенсионерам дали 4 тысячи и тут же отобрали: Мизерную помощь разоблачил эксперт
Загрузка...
Загрузка...