В России заявили о причинах отсутствия связи с марсианским модулем "Скиапарелли"

Сигнал с модуля "Скиапарелли" на поверхности Марса поступает, однако проблема возникла с данными телеметрии. В Роскосмосе и РКК Энергия объяснили причины возникновения неполадок, отметив, шансы связаться с модулем тают с каждым днем.

Европейское космическое агентство (ЕКА) заявляет, что модуль "Скиапарелли" передает сигнал с Марса после посадки на поверхность планеты, однако данные телеметрии получить невозможно. В "Роскосмосе" также подтверждают, установить связь с устройством становится не просто сложно, а почти невозможно. В РКК "Энергия" добавляют, отсуствие телеметрии возможно по причине повреждения передающего устройства модуля. Другой вариант - так называемая, естественная задержка в передаче сигнала.

Стоит добавить, когда передающее устройство "Скиапарелли" входило в атмосферу Марса, проблем с функционированием не было. Модуль TGO, который успешно отделился от "Скиапарелли" ранее, работает без перебоев. 

Напомним, устройства были направлены на Марс в ходе совместной работы Европы и России в части разработки космических технологий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Клинтон пообещала бороться за введение бесполетной зоны в Сирии Подозреваемая в жестоких убийствах животных студентка не долетела до Санкт-Петербурга
Новости партнёров
Загрузка...