«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России выстроена людоедская система. Провал пенсионной реформы очевиден - Пронько
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

В России выстроена "людоедская" система. Провал пенсионной реформы очевиден - Пронько

Телеведущий Юрий Пронько констатировал провал пенсионной реформы. Уже сейчас ПФР не способен без трансфертов из федерального бюджета выплачивать текущие пенсии, отмечает он. По сути, приводит он мнение экспертов, в России выстроена "людоедская" система.

На минувшей неделе активизировались обсуждения по поводу пенсий граждан. Казалось бы, пенсионная реформа с повышением возраста должна была, как заявляли чиновники, улучшить жизнь стариков.

В итоге - очередные посягательства на пенсии и констатация: пенсионная система обанкротится. В частности, в докладе РАНХиГС прогнозируется снижение пенсий с 2030 года в течение 20 лет.

Эксперты подсчитали, что к 2050 году пенсия будет составлять только 27% от зарплаты, тогда как в 2018-м было 34%. Аналитики объясняют это старением населения и низкими зарплатами. Учёные РАНХиГС полагают, что государство должно в первую очередь повысить требования к стажу и тарифы страховых взносов, легализовать неформально занятых.

Пронько отмечает, нас таким образом плавно подводят к идее повышения и без того высоких страховых взносов. В программе "Царьград. Главное" ведущий припечатал: становится всё более очевидным провал пенсионной реформы.

Уже сейчас ПФР не способен без трансфертов из федерального бюджета выплачивать текущие пенсии, подчёркивает он. Тем более что размеры вливаний с каждым годом только увеличиваются.

"Состояние "нынешних и будущих" пенсионеров продолжает ухудшаться: уже сейчас страховая пенсия в среднем по стране едва больше прожиточного минимума, а средний размер накопительной - не превысит 1300 рублей к 2022 году. В России, по оценкам экспертов, выстроена "людоедская" система, при которой у основной массы граждан отнимают 22% доходов, а достойной старости люди как не имели, так и не имеют", - объясняет ведущий.

О провале "пенсионки" ранее заявили и в Госдуме. Как отметил глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, экономический блок правительства должен наконец признать: все попытки исправить пенсионную систему только ухудшают ситуацию и положение нынешних и будущих пенсионеров.

Он предложил вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же.

"Во-первых, это снизит риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, во-вторых, срежет все нецелевые расходы, включая оплату дворцов и раздутого штата ПФР. Наконец, это даст пенсионерам хоть какие-то твёрдые гарантии", - подчеркнул политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Регионы получили от Минфина новую денежную оплеуху: Начали со школьников и пенсионеров