«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России выросли требования к коллективному иммунитету - эксперты
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

В России выросли требования к коллективному иммунитету - эксперты

В России изменились параметры, необходимые для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу, заявили эксперты.

В начале пандемии коронавируса специалисты-вирусологи заявляли, что коллективный иммунитет сформируется в том случае, если 60% населения переболеет или вакцинируется. Однако теперь параметры изменились, заявил телеканалу "360" заведующий кафедрой инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

По словам эксперта, в реальности показатель должен превышать 80%. Он также указал на то, что краснуху, дифтерию и полиомиелит удалось победить именно благодаря вакцинации.

Как добавила главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Московской области Зинаида Труш, сейчас вакцинировалось только 30-35% населения, что очень мало. Она также поддерживает позицию Вознесенского, добавляя, что в регионе пока только 58% жителей получили иммунитет.

"На сегодняшний день привито более 3 миллионов 700 тысяч жителей, завершили вакцинацию более 3 миллионов 500 тысяч человек", - указала она.

Как ранее заявил РИА ФАН вирусолог Евгений Тимаков, в России около 10-30% сертификатов о вакцинации от коронавируса являются поддельными. Из-за этого возникают опасения, что процент реально вакцинированных граждан ниже, чем свидетельствует официальная статистика.

Антипрививочники думают, что переболеют в лёгкой форме, а вакцины якобы не работают. В реальности они играют в рулетку, поскольку каждый пятый пациент поступает в инфекционные госпитали в тяжёлом состоянии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света