В России вводится "мобильный" контроль за "убитыми дорогами"

  • В России вводится мобильный контроль за убитыми дорогами
Фото: globallookpress.com

С помощью мобильного приложения ОНФ "Карты убитых дорог" автомобилисты в России смогут пожаловаться напрямую в Минтранс на ямы, стертую разметку, отключенные светофоры и прочие "неудобства". Увидеть, как проходит "реанимация" "убитых дорог", проконтролировать процесс пользователь приложения сможет в режиме онлайн.

Мобильное приложение "Карта убитых дорог" была введена Общероссийским народным фронтом (ОНФ) еще в августе прошлого года. И за это время, как пояснил координатор проекта депутат Госдумы Александр Васильев, было обнаружено свыше двух тысяч проблем. Это и ямы (жалобы на них, кстати, присылали чаще всего), и неработающие светофоры, и неверное размещение дорожных знаков, люков или разметки, и откровенно "ненормативное" состояние дороги.

Теперь, как уточняется, приложение планируется уже в первом полугодии этого года интегрировать с информационной системой Минтранса. Таким образом автомобилисты смогут напрямую пожаловаться чиновникам на "убитые дороги" и через мобильное приложение проконтролировать процесс "реанимации".

"Эксперты ОНФ в регионах рассматривают каждую проблему, добавленную через приложение, - пояснил Васильев, отметив, что все сообщения, поступившие через "Карту убитых дорог" отправляются в администрацию. - После того, как дефект устранен, например, заделана яма, эксперты изменяют его статус в приложении".

О том, что процесс интеграции мобильного приложения ОНФ с системой Минтранса ведется, подтвердили и в самом министерстве, уточнив, что "взаимодействие идет по линии РосдорНИИ".

"Через несколько месяцев произойдет интеграция, после чего заявки, которые направляются на "Карту убитых дорог", будут моментально перенаправляться на портал "Добродел" и автоматически попадать на стол чиновникам", - уточнил в беседе с "Известиями" Александр Васильев.


Ссылки по теме:

Американский "суперасфальт" не спасёт российские дороги - эксперт

Российские дороги "перекроят" по западному образцу - зальют "суперасфальтом"

"Извращая реальность": Норвежские СМИ обвинили Путина в строительстве "сталинской дороги смерти"

Оставить комментарий

"США не являются нашими соперниками": Антонов жестко осадил создающих фейки о первом ядерном ударе России После давления властей США Boeing изменит автоматику в своих лайнерах 737 MAX
Новости партнёров