Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России вводится мобильный контроль за убитыми дорогами
Фото: globallookpress.com
Общество Авто

В России вводится "мобильный" контроль за "убитыми дорогами"

С помощью мобильного приложения ОНФ "Карты убитых дорог" автомобилисты в России смогут пожаловаться напрямую в Минтранс на ямы, стертую разметку, отключенные светофоры и прочие "неудобства". Увидеть, как проходит "реанимация" "убитых дорог", проконтролировать процесс пользователь приложения сможет в режиме онлайн.

Мобильное приложение "Карта убитых дорог" была введена Общероссийским народным фронтом (ОНФ) еще в августе прошлого года. И за это время, как пояснил координатор проекта депутат Госдумы Александр Васильев, было обнаружено свыше двух тысяч проблем. Это и ямы (жалобы на них, кстати, присылали чаще всего), и неработающие светофоры, и неверное размещение дорожных знаков, люков или разметки, и откровенно "ненормативное" состояние дороги.

Теперь, как уточняется, приложение планируется уже в первом полугодии этого года интегрировать с информационной системой Минтранса. Таким образом автомобилисты смогут напрямую пожаловаться чиновникам на "убитые дороги" и через мобильное приложение проконтролировать процесс "реанимации".

"Эксперты ОНФ в регионах рассматривают каждую проблему, добавленную через приложение, - пояснил Васильев, отметив, что все сообщения, поступившие через "Карту убитых дорог" отправляются в администрацию. - После того, как дефект устранен, например, заделана яма, эксперты изменяют его статус в приложении".

О том, что процесс интеграции мобильного приложения ОНФ с системой Минтранса ведется, подтвердили и в самом министерстве, уточнив, что "взаимодействие идет по линии РосдорНИИ".

"Через несколько месяцев произойдет интеграция, после чего заявки, которые направляются на "Карту убитых дорог", будут моментально перенаправляться на портал "Добродел" и автоматически попадать на стол чиновникам", - уточнил в беседе с "Известиями" Александр Васильев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Американский "суперасфальт" не спасёт российские дороги - эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь