сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В России вступит в силу запрет на продажу алкоголя у больниц, аэропортов и заводов

В России вступит в силу запрет на продажу алкоголя у больниц, аэропортов и заводов

Алкоголь нельзя будет продавать рядом с так называемыми источниками повышенной опасности.

Правительство планирует запретить продажу алкогольных напитков рядом с "источниками повышенной опасности". Составлением такого перечня "источников" в настоящий момент и занимаются в соответствии со вступившими в силу изменениями закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта. 

Итак, правила оборота алкоголя будут более жесткими. С 31 марта спиртные напитки нельзя будет продавать около фабрик и заводов. Текст постановления с указанным запретом уже направлен в Министерства здравоохранения, экономического развития, финансов, а также Росалкогольрегулирование. Проект документа должны согласовать в короткие сроки.

Также известно, что алкоголь запретят продавать рядом с медицинскими и образовательными организациями, воинскими и спортивными объектами, вокзалами и аэропортами. Точки продаж закроют в радиусе 10 метров от указанных объектов. Рядом со школами и детсадами, больницами и поликлиниками безалкогольная территория составит 50 метров. 

Обновить правила решили из-за того, что во многих регионах России они различаются. Теперь станет действовать единый формат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх