В России впервые одобрили инициативу Верховной рады по Донбассу

  • В России впервые одобрили инициативу Верховной рады по Донбассу
Фото: globallookpress.com

На Украине призвали создать в Верховной раде комитет по Донбассу. Инициативу прокомментировали в Совете Федерации России. Сенатор Владимир Джабаров считает, что идея абсолютно верная, так как вопрос урегулирования в Донбассе должны решать украинский парламент и президент, потому что "именно из-за их позиции возникла такая ситуация".

В Верховной раде Украины предложили создать комитет по решению проблем Донбасса. С соответствующей инициативой выступила партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко.

В предложении говорится, что новый комитет может заняться координацией работы органов местного управления и содействовать реинтеграции Донбасса обратно в состав Украины. Также в задачи комитета предлагается включить организацию восстановления пострадавшего от боевых действий региона и обеспечение первоочередные потребности его жителей.

"Идея абсолютно верная, потому что вопрос урегулирования в Донбассе должны решать украинский парламент и президент. Именно из-за их позиции возникла такая ситуация", - прокомментировал инициативу первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Он отметил, что "Оппозиционная платформа" - пока единственная политическая сила на Украине, которая поняла, что вопрос Донбасса решается не в США, не во Франции и не в Берлине. Он, прежде всего, решается в Киеве, и заседающим там украинским властям необходимо сесть за стол переговоров с гражданами и властью ДНР и ЛНР, подчеркнул российский сенатор.


Ссылки по теме:

"Доктор Смерть" рекомендует украинцам жаловаться на отравления в США

"Свою последнюю бомбу использовали?" Украинские вертолеты не смогли напугать Черное море

Украинские туристы поплатились за скандал из-за флага России штрафом и русскими песнями военных лет

Оставить комментарий

Соловьев против "Агоры": Журналист встал на защиту социальной группы "семьи полицейских и бойцов Росгвардии" "Будем бороться за каждый миллиметр": Искалеченная родной тетей Аиша из Ингушетии лишится руки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...