сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

В России впервые начали производить магистральные насосы

Дмитрий Медведев открыл завод в Челябинске в рамках программы по импортозамещению

В России открылся завод "Транснефть нефтяные насосы" по производству магистральных насосов. Дал ему старт премьер-министр России Дмитрий Медведев, находящийся сегодня с визитом в Челябинске.

По словам премьера, производство было создано в рамках программы по импортозамещению, которое "является главным направлением развития России".

Как сообщили в пресс-службе завода, "это уникальное высокотехнологичное предприятие, создающее в России полный цикл производства магистральных и подпорных нефтяных насосов". До этого Россия вынуждена была закупать составляющие в Европе. Мощности завода смогут полностью обеспечить компанию "АК "Транснефть" "всеми типоразмерами насосного оборудования". А главное, полностью исключат зависимость от иностранных поставщиков.

Планируется, что в ближайшее время завод сможет обеспечить насосами и другие компании ТЭК. Премьер уточнил, что строительство завода было осуществлено в рекордно короткие сроки - с февраля по декабрь 2015 года, когда началось производство опытной продукции.

С 2016 года предприятие планирует отчислять в федеральный бюджет порядка 283 миллионов рублей, в региональный - около 127 миллионов рублей.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх