В России ужесточают требования по ипотеке под маткапитал
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика Недвижимость Кредит

В России ужесточают требования по ипотеке под маткапитал

Правительство установило новые ограничения для организаций, выдающих ипотеку. С ужесточением требований, как предполагается, под маткапитал ипотеку будет получить сложнее.

Более жёсткие требования теперь будут применять к небанковским организациям, выдающим ипотеку. Условия прописаны в изменениях в постановление правительства от 16 марта 2020 года № 291.

Как отмечают "Ведомости", с принятием этих новых ужесточённых мер, получить заём на жильё под маткапитал теперь будет сложнее. В частности, речь идёт об ограничениях для кредиторов.

Так, согласно утверждённым ещё в прошлом году условиям, выдающие ипотеку небанковские организации должны иметь в своём портфеле как минимум две сотни ипотечных кредитов, выданных до октября 2019 года.

В новом постановлении правительства уточняются условия по таким кредитам. Во-первых, его минимальный размер должен быть не меньше полумиллиона рублей. Во-вторых, взят на срок не менее 36 месяцев. В-третьих, само предоставление кредита "осуществляется путем единовременного перечисления суммы займа".

Помимо этого, теперь у кредиторов есть ещё одно условие: эти организации обязаны быть включенными в соответствующий перечень, который находится на контроле у единого института развития в жилищной сфере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Задолжала 7000 за ипотеку и оказалась на улице: Сбер отсудил у многодетной мамы единственное жильё Судьба льготной ипотеки оказалась в руках Минфина, Минстроя и ЦБ. Набиуллина зашла с ограничений
Загрузка...
Загрузка...