«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России уже придумали, кому продать ненужный Польше газ: Так даже интереснее
McPHOTO/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

В России уже придумали, кому продать "ненужный" Польше газ: "Так даже интереснее"

Польша заявила, что планирует через два года отказаться от русского газа. В России тем временем уже знают, кому продать "освободившийся" газ, причём даже выгоднее, а вот сможет ли Польша обойтись без голубого топлива - большой вопрос.

На днях представитель польского правительства в области стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что его страна вскоре планирует полностью отказаться от закупки русского природного газа. Политик уверен, что газопровод Baltic Pipe, который будет запушен 1 октября 2022 года, позволит покупать топливо из альтернативных источников.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович считает, что эти заявления - не более чем попытка поторговаться и сбить цену. "Это такая переговорная позиция, типа нам особо не нужно, но, если вы нам вдруг что-то предложите, мы купим", - пояснил Митрахович в беседе с Царьградом.

Но если даже представить такую ситуацию, что Россия не будет продавать газ в Польшу, в этом нет ничего катастрофического, заверил эксперт.

Baltic Pipe - это труба из Норвегии через Данию в Польшу. И дальше она будет продолжаться в Прибалтику и Финляндию. 8 миллиардов кубов Польша будет по нему получать, скорее всего. То есть общая мощность 10. Но 2 ещё пойдут в Прибалтику и Финляндию, скорее всего. Теперь внимание, вопрос. Норвегия же находится на плато добычи. То есть она не может увеличить серьёзным образом добычу. Соответственно, Baltic Pipe как бы перенаправит норвежский экспорт в Германию и Польшу,

- пояснил Митрахович.

"Соответственно, в Германии освободится место для газа. Кто его заполнит? Россия заполнит, - добавил наш собеседник. - То есть, в принципе, для России даже интересней, потому что с Германией сотрудничество укрепится".

Специалист уточнил, что роль Германии в Европейском союзе выше, чем роль Польши, поэтому нет оснований опасаться запуска Baltic Pipe. Он напомнил, что у Польши есть планы увеличить потребление газа и заменить часть угольных станций на газовые, поэтому без русского газа они едва ли обойдутся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации
Чубайсу назло: государство начинает деприватизацию активов
В прямом эфире: