«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России у десятков пилотов катастрофа с дипломами: Загубили лучшую базу Европы
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Крушение Ан-148 в Подмосковье

В России у десятков пилотов катастрофа с дипломами: "Загубили лучшую базу Европы"

После катастрофы Ан-148 в Подмосковье прокурорская проверка показала, что дипломы пилотов, закончивших Южно-Уральский государственный университет, оказались недействительными. Теперь катастрофа с документами возникла у десятков пилотов России. Эксперт уверяет: "Загубили лучшую базу Европы".

Крушение Ан-148 в Подмосковье в феврале прошлого года, жертвами которого стал 71 человек, как пишет "Коммерсантъ", не только разорило авиакомпанию "Саратовские авиалинии", но и привело к более глобальной проблеме - лишила работы десятки лётчиков по всей стране.

По данным издания, прокурорская проверка, связанная с воздушным инцидентом, показала, что дипломы пилотов разбившегося самолёта, закончивших Южно-Уральский государственный университет, оказались недействительными. Учебное заведение просто не имело сертификата авиационного учебного центра. Не было у вуза и утвержденной Росавиацией программы подготовки.

Издание отмечает, что лётчики, которые проходили подготовку в этом вузе, практические навыки управления самолётом изучали в учебно-тренировочном центре "ЧелАвиа", а после созданном на его базе частном профессиональном образовательном учреждении "Челябинское летное училище гражданской авиации".

"Такую базу загубили! Она была лучшей в Европе", - печалится в беседе с изданием директор ЧЛУГА Александр Матусевич, уверяя, что три ангара буквально "забиты самолетами, тренажерами".

Страшнее всего выглядят цифры по количеству пилотов, которые, по его словам, прошли за всё время эксплуатации челябинской базы. Речь идёт о порядка трёх сотнях лётчиков.

Издание обращает внимание на то, что без дипломов на сегодняшний день могут остаться десятки пилотов - 103 выпускника ЮУрГУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "550 пилотов отстранили": Чайка вскрыл неудобную для "Аэрофлота" и прочих авиакомпаний правду о катастрофе SSJ-100