В России стартует проект по созданию биобанков органов и тканей в 2017 году

К 2035 году сеть биобанков органов и тканей охватит все города-миллионники.

Руководитель направления "Биомедицина" программы HealthNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Ломоносов сообщил журналистам, что в 2017 году стартует пилотный проект создания биобанков органов и тканей. Ломоносов сообщил, что уже в 2018 году биобанки появятся в пяти регионах, а в 2021-2035 - во всех городах-миллионниках.

Первым материалом, который попадет в биобанки будет живой эквивалент кожи, разработанный Институтом биологии развития. Разработка живого эквивалента кожи велась с 1970-х годов.

Проект представляет собой выращивание составляющих кожу клеток кератиноцитов с последующим подсаживанием их на пораженные участки кожи пациента. Благодаря этой процедуре у пациента восстанавливается кожный покров.

По мнению Ломоносова, живой эквивалент кожи и другие технологии будут использованы не только для помощи гражданам России, но смогут привлечь внимание зарубежных пациентов и инвесторов.

Читайте по теме:

Медицина России: проблема развития

Виртуальная реальность и космодизайн: Ученые порекомендовали космонавтам способы отдыха

Загрузка...

Оставить комментарий

В Афганистане боевики казнили женщину за посещение магазина без мужа Убийцы медведя в якутской тайге пытались оправдаться самообороной
Новости партнёров