В России стартует обязательное чипирование обуви - метка будет считываться за десятки метров

  • В России стартует обязательное чипирование обуви - метка будет считываться за десятки метров
Фото: globallookpress.com

В России с 1 июля стартует проект по обязательному чипированию обуви. Метка, которая позволит проверяющим определить, является ли товар контрафактом, будет считываться за десятки метров. Вслед за обувью будут чипированы многие другие товары - вплоть до подгузников и постельного белья.

После успешного эксперимента с шубами в России с 1 июля стартует проект по обязательному чипированию обуви. А уже в феврале 2020 года в стране будет запрещено производить, импортировать и продавать обувь без специальной маркировки.

Рекомендации по поэтапному ведению обязательного чипирования уже разработаны Центром развития перспективных технологий и Национальным обувным союзом. Новые регламенты представили на международной выставке "Мосшуз", далее их будет утверждать Минпромторг. Как утверждается, авторы документа учли логистические особенности рынка и постарались обеспечить комфорт бизнесу.

Напомним, Дмитрий Медведев утвердил перечень подлежащих чипированию товаров в апреле 2018 года. В него входят табачная продукция, парфюмерия, обувь, одежда, фотокамеры и многое другое, вплоть до подгузников и постельного белья.

Предполагается, что данные RFID-меток будут считываться за десятки метров и позволят проверяющим бороться с контрафактом.

О разработке регламента пишет правительственная "Российская газета".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Сбербанк рассказал о планах чипирования населения

Восемь бизнесменов из Архангельской области решились на добровольное чипирование шуб

Эксперты грозят повышением цен на лекарства из-за доллара и маркировки

Оставить комментарий

"Понимаем, но признать не можем": Израильский эксперт признал "двойной стандарт" по Крыму "Рай по воле Аллаха!": Боевики Кавказа подтвердили гибель ветерана джихада из России
Новости партнёров