В России стали чаще наказывать чиновников, препятствующих бизнесу

  • В России стали чаще наказывать чиновников, препятствующих бизнесу
Фото: globallookpress.com

В России стали больше возбуждать дел против чиновников за воспрепятствование бизнесу. По итогам 2018 года следственные органы возбудили 101 уголовное дело. Отмечается, что случаи зафиксированы во многих регионах страны – от Крыма до Якутии.

Стало известно о том, что только за прошлый год количество уголовных дел в отношении чиновников за то, что они чинили препятствия представителям бизнеса, выросло на 40%. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей.

"За 2018 год по материалам прокурорских проверок следственные органы возбудили 101 уголовное дело по соответствующей статье, - цитирует ТАСС ответ пресс-службы бизнес-омбудсмена Александра Буксмана. -  В 2017 году их было 73".

Отмечается, что поводом для возбуждения уголовных дел стали неправомерные действия чиновников при предоставлении земельных участков в аренду и собственность. Также были случаи и неправомерной выдачи разрешительной документации сразу в нескольких регионах страны – в Крыму, Якутии, Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Воронежской, Курской, Пензенской областях, Еврейской автономной области. Так, в качестве примера, в пресс-службе рассказали о том, как в Самарской области заместитель начальника отдела полиции организовывал многочисленные проверки фирмы, вымогая деньги за их прекращение. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.

Помимо перечисленных случаев, были и незаконные отказы в предоставлении имущественной поддержки или субсидий. Зафиксированы и нарушения ФЗ в сфере закупок для государственных нужд.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дураки с "эффектом гранаты": Белоусов возмутился слившими план по изъятию сверхдоходов у бизнеса

Сирийский порт на полвека может быть отдан под нужды российского бизнеса - СМИ

Медведев призвал ужесточить ответственность бизнеса за вывод средств за границу

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация