сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В России создан крем, способный избавить от ожоговых шрамов за две недели

В России создан крем, способный избавить от ожоговых шрамов за две недели

В Екатеринбурге проходит испытание чудо-мазь. Она позволяет в кратчайшие сроки полностью избавиться от следов ожогов на теле.

Мазь, помогающую в кратчайшие сроки избавиться от следов ожогов на теле, испытывают в Екатеринбурге. В ходе начальных испытаний крем показал еще и омолаживающие свойства. В екатеринбургской лаборатории смогли побывать СМИ. 

Ведущий научный сотрудник отдела молекулярных и клеточных технологий УГМУ Артем Коротков рассказал, что крем-гель, с одной стороны, заставляет клетку делиться, а с другой - в его составе имеются вещества, привлекающие в область поражения резервные клетки. Идея такой работы с клеткой принципиально новая. И к ученым в Екатеринбурге она впервые пришла восемь лет назад. В основе - стволовые клетки, создающие вещество без цвета и запаха.

"Клетки выращиваются в таких странных на внешний вид флаконах, - говорит Коротков. - Называются матрас. Розоватая жидкость - это питательная среда".

По словам ученых, при обработке ожога два раза в день в течение двух недель можно будет заметить результат. Гель будет как омолаживать, так и регенерировать кожу. В ходе клинических испытаний эти факты были подтверждены, отмечается в сообщении "Мир 24". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх