В России создали новую ТОР "Южные Курилы"

  • В России создали новую ТОР Южные Курилы
Фото: globallookpress.com

Распоряжение о создании новой территории опережающего развития "Южные Курилы" подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На Курильских островах создается новая территория опережающего развития - "Южные Курилы". Об этом в ходе своего визита на Дальний Восток заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, решение о создании новой ТОР было принято "прямо здесь" - во время рабочих встреч в Южно-Сахалинске. "Хочу всех проинформировать, я буквально сегодня подписал решение о создании новой территории опережающего социально-экономического развития на Курилах", - сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что новая экономическая зона поспособствует развитию рыбного промысла, строительства и инфраструктуры на островах.

Кроме этого, глава правительства согласовал изменения в федеральную целевую программу по развитию Курил, сориентировав ее с экономическими реалиями сегодняшнего дня и целями на будущее.

Читайте также:

Медведев: Рыбная промышленность России ставит новые рекорды.

Специалисты NASA разложили "великое солнечное затмение" на этапы Впервые в Петербурге мумию из Эрмитажа просканировали на томографе

Оставить комментарий

Загрузка...