В России создали альтернативное бензину экологическое топливо

  • В России создали альтернативное бензину экологическое топливо
Фото: globallookpress.com

Группа ученых из Всероссийского НИИ переработки нефти (ВНИИ ПН) разработала новый вид топлива для обычных автомобилей на основе этилового спирта и продуктов нефтепереработки. Содержание смол и серы в нем значительно ниже, чем в бензине.

Ученые из Всероссийского НИИ переработки нефти (ВНИИ ПН) заявили о создании нового, альтернативного бензину автомобильного топлива. Состоит оно из продуктов нефтепереработки и этилового спирта.

Создатели альтернативного топлива утверждают, что его вполне можно использовать для заправки обычных машин, ездящих по дорогам как российских, так и мировых городов. Тем не менее им остается только посетовать на то, что их топливо не может быть экономически выгодным для производства в условиях, когда ставка акцизов на этанол, взимаемых российским государством, остается на нынешнем уровне.

В любом случае работники НИИ также отмечают, что разработанный ими вид топлива имеет крайне низкое содержание смол и серы. Это делает его куда как более экологически чистым источником энергии для двигателей внутреннего сгорания, чем тот же бензин.

Следует отметить, что аналогичный отечественной разработке вид топлива уже активно производится и используется в Бразилии. Там для получения необходимого для его создания биоэтанола используется тростниковый сахар. В России, предполагают ученые, он мог бы быть замещен отходами обработки древесины - то есть опилками - и дешевой фуражной пшеницей.

"Газпром" одобрил привлечение кредитов на 4 млрд евро В администрации Волоколамска отрицают госпитализацию школьников
Ссылки по теме:

"Не дрожжи, а сплошное ГМО": Ученые рассказали, чем будут "охмелять" пиво

Японские узоры подсказали ученым, как создать "волшебный" кристалл

Русские ученые сделали лекарства от ожирения максимально эффективными

Оставить комментарий