В России создают плавающий танк для жарких тропиков и высоких гор

  • В России создают плавающий танк для жарких тропиков и высоких гор
Фото: Минобороны РФ

В России создают новый лёгкий плавающий танк на базе самоходной пушки "Спрут-СДМ1". Использоваться бронемашина будет в условиях жарких тропиков и высоких гор, ею уже заинтересовались партнёры "Рособоронэкспорта" из Азии.

Над созданием нового лёгкого плавающего танка работает предприятие АО СКБМ, входящее в холдинг "Высокоточные комплексы".

Главный конструктор Сергей Абдулов рассказал ТАСС на форуме "Армия-2019", что в основу нового танка ляжет авиадесантная самоходная пушка "Спрут-СДМ1". В новом обличии она потеряет способность десантироваться с воздуха, зато получит усиленную ходовую часть и защиту.

"Спрут-СДМ1" отличает способности эффективно действовать высоко в горах и в жарких и влажных тропиках. Вооружение позволяет самоходке поражать бронетехнику противника на дальности до 5 км. Предполагается, что новый танк получит тот же боекомплект, что и "Спрут".

Ранее в "Рособоронэкспорте" отмечали, что перспективной разработкой уже заинтересовались партнёры из Юго-Восточной Азии.


Ссылки по теме:

Ракеты "Джавелин" перед русскими танками бессильны: Эксперт рассказал о новых защитных комплексах

Россия представит уникальный танк - напечатанный на 3D-принтере

"Вторглись на танках в посевы кукурузы": Американские военные "заблудились" во время учений НАТО

Оставить комментарий

"Случай похабнейший и нехороший". Четыре версии жёсткой посадки Ан-24 в Бурятии Авиакомпания сгоревшего Ан-24 прервала молчание: Погибшие пилоты Ан-24 были опытными лётчиками
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...