сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В России создается реактивный разведывательный беспилотник

Дрон сможет развивать скорость до 800 км/ч и будет оснащен сверхсовременным оборудованием фотографирования местности и передачи данных онлайн.

В России создан прототип реактивного разведывательного беспилотного летательного аппарата, развивающего скорость до 800 километров в час, сообщил ТАСС источник в российском ОПК.

По сообщению источника, созданный прототив в настоящее время проходит подготовку к испытаниям. Дрон сможет на высокой скорости преодолевать неровности рельефа на малых высотах, избегая попадания в зоны видимости радаров, и преодолевать расстояния в сотни километров.

По своим летным характеристикам беспилотник будет схож с крылатой ракетой, однако, в отличие от нее, он сможет возвращаться обратно после выполнения задачи.

Назначением разрабатываемого аппарата является ведение разведки местности. Для этого он будет оснащен самым современным фотографическим оборудованием, передающим данные оператору беспилотника по защищенному радиоканалу в режиме онлайн.

Напомним, ранее сообщалось о завершающих испытаниях в ОПК России ударного беспилотника, способного со скоростью до 800 километров в час нести вооружение массой около 250 килограммов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх