В России сочли неуместным налог по лошадиным силам для электрокаров

  • В России сочли неуместным налог по лошадиным силам для электрокаров
Фото: globallookpress.com

Правительство предложило Госдуме освободить электромобили от транспортного налога.

Российский кабмин предложил депутатам рассмотреть отмену транспортного налога для электрокаров. Реализацию инициативы предложили "растянуть" на пять лет.

Об этом заявил замминистра финансов Илья Трунин, представивший разработанную правительством РФ поправку на заседании бюджетного комитета Госдумы.

Однако в законопроекте нашли ряд неувязок. В частности, глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров отметил, что освобождение от налога владельцев престижных электромобилей, например Tesla, вызывает вопросы у народных избранников.

"Я так понимаю, что Tesla роскошью перестает быть? У нас же транспортный налог по лошадиным силам, а в электромобилях этого нет", -  задал вопрос парламентарий.

Он также добавил, что транспортный налог является региональным, поэтому на федеральном уровне данные поправки не принимаются и не компенсируются.

Отмечается, что обсуждение данного документа в нижней палате парламента будет продолжено во вторник, 14 ноября.

Москаль свалил вину на гастролеров из Львова за попытку сжечь флаг Венгрии Главное - не работать: Депутаты Верховной рады хотят праздновать Рождество дважды в год
Загрузка...