В России снова вспыхнет? Учёный не исключил повтора жёсткой самоизоляции

  • В России снова вспыхнет? Учёный не исключил повтора жёсткой самоизоляции
© Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress

Учёный, ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов не исключил повтора жёсткой самоизоляции, связанной с коронавирусом. Неужели в России снова может вспыхнуть?

По словам эксперта, новая вспышка может произойти в начале осени, когда дети отправятся в школу. Он отметил, что дети больше подвержены опасности, чем взрослые, потому что они больше общаются с окружающими.

"Да, в школах будут приниматься меры безопасности против COVID-19, но насколько это эффективно, трудно сказать", - отметил он в беседе с URA.RU.

При этом он подчеркнул - несмотря на опасность, прививать детей можно будет только после подтверждения безопасности вакцины. Кроме того, по словам учёного, увеличение числа заболевших осенью произойдёт из-за пренебрежения взрослыми правилами безопасности.

"При разумном поведении взрослых катастрофы не произойдёт", - сказал он, отметив, что в противном случае в стране может вернуться режим строгой самоизоляции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не для всех: Вакцина против COVID пока не достанется одной группе людей

Откуда придёт COVID-19 осенью? Прогноз инфекциониста

Армия идёт на поправку: Девять тысяч военных переболели COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Если проглотим, то новая Конституция - фикция: Михалков выступил с новым обличением Ловушка для клиентов? Зачем Сбербанк собирает биометрику
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация