В России слишком много самолётов и дешёвые билеты - гендиректор "Аэрофлота"

  • В России слишком много самолётов и дешёвые билеты - гендиректор Аэрофлота
Фото: globallookpress.com

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев пожаловался на то, что в России дешевеют авиабилеты. По его мнению, это происходит из-за того, что в стране слишком много самолётов.

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев на годовом собрании акционеров рассказал о падении прибыли авиаперевозчика. Он объяснил это значительным подорожанием керосина и снижением курса рубля. Поэтому авиакомпания в 2018 году заработала "всего" 5,7 млрд рублей чистой прибыли против 23 млрд в 2017 году.

Кроме того, Савельев высказал недовольство слишком низкой, по его мнению, ценой на авиабилеты в России, вызванной переизбытком самолётов. "Рынок авиаперевозок в России сегодня имеет избыточное предложение по ёмкостям кресел - по разным оценкам, от 10% до 12% - что вызывает определённый демпинг предложения на рынке", - приводит его слова "Интерфакс".

На сегодняшний день группа "Аэрофлот" располагает 366 воздушными судами, на флагманскую компанию приходится 253 самолёта, за минувший год этот показатель вырос на 41 единицу. "Это довольно много", - считает Савельев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гендиректор "Аэрофлота" прервал молчание о катастрофе SSJ-100

Эксперт МАК рассказал о причинах катастрофы в Шереметьеве. «Аэрофлоту» это не понравилось

В мае цены на все авиабилеты могут взлететь – эксперты

Оставить комментарий

SSJ-100 "прямо сейчас вырабатывает топливо" после взлёта из Шереметьево - источник Полномочия российской делегации в ПАСЕ оспорены. Провокаторы ждут 26 июня
Новости партнёров
Загрузка...