В России слишком мало инженеров и слишком много топ-менеджеров: HeadHunter о самых востребованных вакансиях
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В России слишком мало инженеров и слишком много топ-менеджеров: HeadHunter о самых востребованных вакансиях

Эксперты HeadHunter назвали профессии, в которых нуждается российский рынок труда, а также те сферы, где наблюдается переизбыток специалистов. Оказалось, что в стране очень мало инженеров, но очень много топ-менеджеров.

Рынок труда в России испытывает острый дефицит инженеров, рабочих, консультантов, медработников и страховых специалистов. Об этом говорится в исследовании, проведённом порталом, предназначенным для поиска работы, HeadHunter.

Согласно данным за январь 2020 года, на вышеназванные вакансии приходится меньше двух соответствующих специалистов. Так, на каждое свободное место по специальности "Консультирование" набирается 1,2 резюме. А на вакансии из группы "Инсталляция и сервис", куда входят инженеры, монтажники и диспетчеры-координаторы, приходится по 1,3 резюме.

Чуть лучше дела обстоят с категориями "Страхование" и "Рабочий персонал", где на каждую вакансию приходится 1,9 резюме. Также ниже среднего количество соискателей работы в категориях "Медицина, фармацевтика", "Автомобильный бизнес", "Туризм, гостиницы, рестораны", "Информационные технологии, интернет, телеком" и других.

В свою очередь избыток специалистов наблюдается в таких категориях, как "Высший менеджмент", "Искусство, развлечения, массмедиа". Кроме того, достаточно много резюме приходится на те места, куда берут студентов и людей без опыта работы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В России появилась "вакансия мечты". Предпочтение - романтикам
Загрузка...