В России скоро появятся сыры бри и камамбер от Лужкова

  • В России скоро появятся сыры бри и камамбер от Лужкова

В ближайшее время на прилавках магазинов появятся бри и камамбер, которые производятся в хозяйстве, принадлежащем бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, в Калининградской области.

Вскоре на прилавках российских магазинов появятся сыры под незатейливым названием "Медовые лужки". А придумали этот бренд в хозяйстве бывшего московского мэра Юрия Лужкова. Хозяйство это находится в Калининградской области и специализируется на выпуске мягких сыров, в том числе таких, как бри и камамбер.

По словам Лужкова, при производстве сыров используется собственное сырье, расширяется и поголовье стада коров, которое также принадлежит этому хозяйству.

Коровы раньше были закуплены в Германии, сейчас их порядка 100. То есть в день получается от полутора до двух тонн молока.

В перспективе планируется выпускать до 200 килограммов сыров в день, а со временем производить и твердые сорта - вплоть до пармезана.

Читайте также:

Кабмин нашел лазейку для ввоза в Россию турецких помидоров

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Сбербанк не поддержал предложение о введении страхования средств малого и среднего бизнеса Путин призвал к возмездию для заказчиков теракта в Египте
Новости партнёров