сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В России с каждым днем расширяется география весенних паводков

Самая сложная ситуация складывается сейчас в Сибири - МЧС

Наиболее сложная паводковая обстановка складывается на сегодня в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Томской, Иркутской областях, республиках Алтай и Хакасия, сообщают в пресс-службе МЧС.

Так, в Курганской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Однако спасателям удалось отстоять город Далматово и снизить уровень воды в реке Исеть. Под угрозой наводнения, как передает сегодня Сибирское региональное управление МЧС, город Шадринск.

Непростая обстановка и в Омской области. Талые воды размыли несколько километров основной трассы в области - дорогу пришлось перекрыть.

По оценкам Сибирского регионального центра МЧС России, при неблагоприятном стечении обстоятельств могут быть подтоплены 624 населенных пункта.

15 сел Свердловской области, где проживает почти 2 тысячи человек, сейчас буквально отрезаны от мира. На этот раз о людях позаботились заблаговременно - привезли 90 тонн продуктов и все необходимые лекарства. Как только сойдет лед, в этих местах наладят сообщение водного транспорта.

Ко второй волне паводков готовятся в Томской области. Ожидаются разливы рек в Удмуртии.

Жителей регионов постоянно информируют о том, что делать в случае наводнения. Недалеко от каждого населенного пункта определен безопасный район, куда в случае затопления следует сразу же отправиться, захватив с собой документы, лекарства, самые необходимые вещи.

По сообщению пресс-службы полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе, для ликвидации ЧС в регионе "сформированы финансовые резервы на сумму 51 миллиард рублей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх