В России решили запугать граждан ядерной войной и ее последствиями

  • В России решили запугать граждан ядерной войной и ее последствиями
Фото: globallookpress.com

В Сити опубликовали инструкцию о том, как выжить при ядерном ударе.

В связи с напряженной обстановкой в мире граждан России начали запугивать Третьей мировой войной. В Интернете появилась инструкция о том, как выжить в случае ядерной войны. Приведенные рекомендации призваны снизить потери от ядерного удара с 80-90% до 4-7%.

Прежде всего, рекомендуется различать виды сигналов тревоги. В случае угрозы ядерного удара прозвучит сигнал «Внимание всем». В этом случае следует включить телевизор, радио или выйти на улицу, чтобы услышать необходимую информацию.

Если ядерный удар угрожает непосредственно городу, в котором вы находитесь, зазвучит сигнал «Воздушная тревога». Его будут транслировать по телевидению, радио, а также сирены заводов, кораблей и даже автомобилей ГИБДД. Дальнейшие действия зависят о того, где вы находитесь.

В случае если сигнал застал на работе или учебе, следует немедленно оставить свое занятие, выключить свет, взять аптечку, противогаз и документы, а затем направиться к ближайшему убежищу. В больших городах таковыми являются станции метро.

Если же в момент тревоги вы находитесь дома, необходимо выключить свет и газ, собрать необходимые вещи, документы, еду на три дня и бежать к убежищу. Если вы автомобилист и услышали сигнал во время движения, остановите транспортное средство, выключите его и, оставив открытым, направляйтесь в убежище.

Также возможна ситуация, что городу не грозит ядерный удар, однако он находится в зоне распространения радиоактивного облака. Тогда прозвучит сигнал «Радиоактивная опасность». В этом случае нужно действовать так же, как и при «Воздушной тревоге», а также захватить с собой, помимо всего прочего, таблетки йодистого калия или спиртовую настойку йода.

Утверждается, что следование данным советам поможет снизить вероятность гибели с 80-90% до примерно 4-7%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Война нервов: США направляют к берегам Сирии ударную группу с авианосцем Антон Шабанов: Обстановка на рынках нервозная и нелогичная
Ссылки по теме:

Ушат холодной воды: Эксперт дал совет, как остановить советников Трампа от развязывания ядерной войны

Россия выступила против создания лазеек для ядерного оружия в космосе

Иран обещал Вашингтону мощный ответ в случае саботажа ядерной сделки

Оставить комментарий

Загрузка...