«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России разрешили страховать жильё от ЧС, но не во всех регионах страны
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

В России разрешили страховать жильё от ЧС, но не во всех регионах страны

В России вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС, но работать он будет пока лишь в 14 регионах страны.

В воскресенье, 4 августа, в России начал действовать закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Он позволяет гарантировать получение полной компенсации в случае потери жилья из-за ЧС.

Отмечается, что теперь в перечень покрываемых страховкой рисков будет обязательно входить уничтожение жилья в результате чрезвычайной ситуации. Кроме того, граждане России теперь могут купить дополнительную страховую защиту на случай повреждения жилого помещения из-за ЧС или на случай повреждения или уничтожения жилья из-за локального ЧС, не носящего массовый характер. В качестве примера приведен небольшой пожар, локальный взрыв газа, а также залив соседей и падение летательного аппарата.

По закону, в случае потери жилья из-за ЧС страховщики будут обязаны выплатить от 300 до 500 тысяч рублей сверх компенсации, которую покрывает бюджет России. В остальных случаях страховые компании будут компенсировать от 30 до 95% убытков, а остальное возместит государство.

Платить за страховку жилья от ЧС можно будет через квитанцию ЖКХ. Страховка от чрезвычайных ситуаций и бытовых рисков обойдется в 150-200 рублей в месяц или 1,8-2,4 тысячи рублей в год. Если же страховаться только от ЧС, то это будет стоить 300-350 рублей.

В качестве эксперимента, вначале данная система будет действовать только в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Тюменской областях, а также ещё в 10 регионах России. В Москве похожая система успешно действует уже больше 20 лет.

 

Полный список регионов, где будет действовать программа:

Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, а также Забайкалье, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Шпионить можно с одним условием: Путин подписал закон об арсеналах "джеймсов бондов"
Загрузка...