«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России разработан безопасный лазер для лечения глаз
Фото: Юрий Белинский/ТАСС
Сделано в России Интересное

В России разработан безопасный лазер для лечения глаз

Помимо этого российско-белорусскую разработку можно применять в коммуникационных системах и дальнометрии

Ученым из Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Белорусского национального технического университета удалось создать уникальный лазер. Во-первых, длинна волн, на которой работает лазер, абсолютно безопасна для глаз. Во-вторых, источник исключительно компактен. Эти два фактора делают разработку абсолютно уникальной в своем роде.

По словам профессора кафедры кристаллографии и кристаллохимии геологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Николая Леонюка, разработка получит широкое применение в медицине, коммуникационных системах, а также в научных исследованиях. Он также пояснил, что роговица и хрусталик глаза обладают достаточно высоким коэффициентом поглощения в спектральной области 1500-1600 нанометров, в которой и работает лазер. Благодаря этому, лишь малая доля падающей энергии достигает чувствительной сетчатки и не травмирует глаз.

Кроме того, новый лазер может работать до 100 000 часов без вибрации, при этом для него не требуется дополнительного водяного охлаждения. Стоимость производства также значительно ниже аналогов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...