В России рассказали, для чего Японию прикрывают «дырявыми зонтиками» США
Фото: globallookpress.com
Армия

В России рассказали, для чего Японию прикрывают «дырявыми зонтиками» США

Посол России в Японии Михаил Галузин заявил, что размещение комплексов ПРО Aegis Ashore в стране будет означать развертывание азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной системы американской ПРО.

Еще в декабре прошлого года появилась информация о том, что правительство Японии согласилось разместить на территории страны сразу два наземных комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore США. Один расположат на юго-западе в префектуре Ямагути, а другой - в противоположном конце страны в префектуре Акита. Уточняется, что уже через пять лет оба комплекса ПРО США намерены ввести в строй.

Разумеется, размещение в Японии Aegis Ashore, способной перехватить и поразить баллистическую ракету на высоте 500 км, не останется без ответа. У России уже сегодня на вооружении есть новейшие образцы техники, продемонстрированные президентом РФ Владимиром Путиным во время ежегодного послания Федеральному Собранию, которые, как отметил глава Минобороны Сергей Шойгу, превращают любую систему ПРО в «дырявый зонтик».

В России базирование подобных систем под боком рассматривают как фактическое развертывание азиатско-тихоокеанского блока глобальной системы американской ПРО. Об этом заявил посол РФ в Японии Михаил Галузин.

«Мы считаем, что размещение такого рода объектов на территории Японии означает де-факто развертывание азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной системы противоракетной обороны США», - цитирует дипломата РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Вам захотелось исчезнуть с карты мира?»: В соцсетях высмеяли Украину за мечты о базах ПРО США "Послушайте теперь": Глобальная система ПРО США не сломает "ядерный зонтик" России
Загрузка...
Загрузка...