«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России расписали рисковый план захвата Курил Японией и США
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

В России расписали рисковый план "захвата" Курил Японией и США

На фоне воинственных заявлений Японии о силовом захвате Курил в России рассмотрели вероятный сценарий боевых действий.

Японский политолог и бывший дипломат Акио Каватао предложил решить тривиальный спор с Россией по поводу Курильских островов при помощи силы. Способна ли Япония осуществить силовой захват островов и как она может это сделать, проанализировал историк Константин Сивков.

В статье для портала Newsweek Japan политолог Акио Каватао посоветовал властям Японии устроить блокаду проливов между Южными Курилами и материковой Россией - Сангарского и Лаперуза. Причём он оговорился, что это удастся сделать, только когда Россия ослабнет, как в 90-е годы.

Беря в расчёт эти заявления, Константин Сивков смоделировал ситуацию, при которой Япония может попытаться осуществить силовой захват русских островов. Эксперт предполагает, что для этого будет выбран момент, когда Россия будет занята своими внутренними проблемами или у власти в стране окажутся люди, готовые пожертвовать островами. Также японцы не рискнут нападать без поддержки США.

Начнётся всё, скорее всего, как и предлагает Акио Каватао, с блокады проливов между южными Курильскими островами и материковой Россией. Однако это будет лишь проверкой решимости нашей страны защищать свою территорию.

Убедившись в течение некоторого времени (до двух недель), что Россия не готова применить ядерное оружие для защиты своего суверенитета над этими островами, Япония может перейти к основному этапу вооружённого конфликта - высадке оперативного десанта на четырёх спорных островах Южных Курил,

 - пишет Константин Сивков.

При этом он не исключает, что подготовка к высадке такого десанта может быть начата заблаговременно, например за одну или даже две недели до начала блокады. Сама высадка, вероятно, будет осуществляться со стороны Хоккайдо, чтобы минимизировать риски со стороны флота России.

За сутки до высадки, предположительно, будет проведена операция по подавлению противодесантной обороны. А на сам захват островов будет отведено порядка одного-двух дней. После полного захвата островов Япония наверняка предложит прекратить боевые действия и подписать мирный договор, предполагает Константин Сивков.

Таким образом, вся операция по захвату четырёх спорных островов Южных Курил может по продолжительности составить от 8 до 20 дней,

 - отмечает он.

Чтобы оценить вероятность такого сценария, эксперт сравнил силы России и Японии в районе Курил. Получилось, что японские ВМС количественно превосходят Тихоокеанский флот России по подводным лодкам - на 83%, а по надводным кораблям и катерам - носителям ПКР - на 65%.

Картина вырисовывается не самая радужная. Однако в расчёт не берётся ограниченное использование ядерного оружия, а также возможная помощь со стороны Китая, пишет Константин Сивков в статье для "Военно-промышленного курьера".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Заваруха в России – сигнал: Япония готовится к войне за Курилы
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: