В России работают над ужесточением контроля поставок продуктов в школы и детские сады
Фото: globallookpress.com
Общество

В России работают над ужесточением контроля поставок продуктов в школы и детские сады

Контролировать поставки продуктов в социальные учреждения, в том числе школы и детские сады, будут более жестко. Над такими мерами работают на уровне ведомств, подтвердили у вице-премьера Гордеева.

Контроль за поставками продуктов в государственные учреждения социальной сферы может быть ужесточен. Решение о разработке новых правил приняли после вспышки дизентерии в детских садах Москвы, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники. По информации издания, поручение о проработке вопроса отдал вице-премьер Алексей Гордеев. Требование направлено в несколько ведомств, в том числе ФАС, Минстерство сельского хозяйства РТ и Роспотребнадзор.

Пересмотреть следует контроль поставок продуктов в детские сады, школы, больницы и другие госучреждения социальной сферы. Информацию об отправке документа подтвердила представитель вице-премьера Алена Жукова. 

Проблемы качества продуктов при поставке в учреждения социальной сферы признал зампредседателя Руспродсоюза Дмитрий Леонов, отметив, что, безусловно, погрешности могут случаться. Однако здесь следует помнить об ответственности как поставщиков, так и производителей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Москве лишь через месяц признали массовое отравление детей в садах. Причиной оказался привозной творог
Загрузка...
Загрузка...