В России рабочий день для некурящих могут сократить до 7 часов

  • В России рабочий день для некурящих могут сократить до 7 часов
Фото: globallookpress.com

В Госдуме разрабатывают предложение, по которому некурящие работники могут рассчитывать на 35-часовую рабочую неделю.

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил обращение к министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину, в котором предлагает сократить рабочую неделю для некурящих сотрудников до 35 часов.

Таким образом, при действующей ныне 40-часовой рабочей неделе сокращение составит 5 часов. "В данный момент мною прорабатывается инициатива о введении 35-часовой рабочей недели для некурящих", - сообщил Власов. Отметим, что при распределении каждого нового свободного часа по рабочим дням недели фактически речь идет о введении 7-часового рабочего дня для некурящих.

Автор инициативы напоминает, что путь предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени для некурящих уже опробован в Европе. Кроме этого, в последнее время сокращение рабочего времени стало общей тенденцией развития трудового законодательства.

По данным статистики, курение является причиной ежегодной потери до 3 процентов ВВП, так что стимулирование здорового образа жизни позитивно скажется и на экономике, сообщает ТАСС.

Украинский политолог разнес в пух и прах режим Порошенко Бывший охранник Трампа дал показания по "российскому досье"