В России продолжительность жизни растет, как нигде в мире - Скворцова
Фото: globallookpress.com
Общество

В России продолжительность жизни растет, как нигде в мире - Скворцова

Министр Скворцова заявила, что скорость увеличения продолжительности жизни в России превышает все известные мировые показатели. При этом она назвала рост данного показателя "существенным".

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе брифинга на полях Восточного экономического форума сообщила журналистам, что продолжительность жизни в России у женщин выросла до 78,5 года в течение семи месяцев года, а у мужчин - до 68,5 года. 

По словам министра, в России продолжительность жизни растет быстрее, чем где бы то ни было в мире. Однако люди и сами должны понимать: чтобы жить дольше, следует заниматься профилактикой различных заболеваний. 

В целом, как добавила министр, показатели продолжительности жизни меняются постоянно. И в случае с Россией - в сторону увеличения.

Форум, добавим, проходит с 4 по 6 сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Скворцова отказалась от SSJ-100 для доставки больных с Дальнего Востока в пользу французского джета - СМИ У большинства пострадавших отравление продуктами горения и травмы - Скворцова
Загрузка...