«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России приготовились поднять цены на коммуналку
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

В России приготовились поднять цены на "коммуналку"

В России намерены довести коммунальные тарифы до экономически обоснованных. При этом сразу нескольким ведомствам поручено проработать вопрос усиления адресной поддержки граждан по оплате ЖКУ.

В России вновь готовятся поднять цены на "коммуналку". Как отмечается, цены на услуги ЖКУ хотят сделать экономически обоснованными. Эксперт тематической площадки ОНФ "Жильё и городская среда" Павел Склянчук пояснил, что рост коммунальных тарифов сможет превышать инфляцию в случае модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

Председатель экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова отметила, что сегодня в нашей стране существуют коммунальные предприятия, на чьи услуги тарифы ниже себестоимости. Например, услуги водоканала. Депутат высказалась за то, чтобы довести коммунальные тарифы "до экономически обоснованных по факту проведённой модернизации".

При этом Булгакова высказалась за постепенное повышение платежей за ЖКУ для населения. По её мнению, в первую очередь это относится к тепло-, водоснабжению и канализации. А вот тарифы на электричество в нашей стране, как считает парламентарий, более обоснованные.

В то же время сразу нескольким министерствам, среди которых Минстрой, Минтруд, Минэкономразвития и Минфин, поручено проработать вопрос усиления адресной поддержки граждан по оплате "коммуналки". Это как раз связано с тем, что чиновники намерены поднять цены на ЖКУ, основываясь на воплощении планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры. Близкий к правительству источник подтвердил эту информацию.

Отмечается, что получателями новых льгот могут стать социально незащищённые категории граждан России. Эксперты же полагают, что круг получателей компенсаций на "коммуналку" необходимо расширить: предполагается снизить максимальную долю расходов на оплату ЖКУ в доходе семьи до 15% и компенсировать пользователям услуг траты сверх этой нормы.

"В целях защиты прав граждан необходимо обеспечение предоставления адресных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с оплатой жилищно-коммунальных услуг гражданами, исходя из утверждаемых тарифов организациям ЖКХ", - сказали "Известиям" в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...