«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предложили запретить владеть оружием правонарушителям
Фото: globallookpress.com
Общество Оружие

В России предложили запретить владеть оружием правонарушителям

Член Совфеда Алексей Кондратьев выступил с предложениями по усилению контроля за частным стрелковым оружием в России.

Член Совета Федерации Алексей Кондратьев предложил лишать права владения оружием лиц, совершивших серьезные административные правонарушения, - к примеру, водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде. Свою позицию на этот счет сенатор озвучил в интервью для «Парламентской газеты».

К сожалению, отметил Кондратьев, пока в России нет жесткой системы контроля за личным оружием по примеру тех, что действуют во многих западноевропейских странах. Эту ситуацию необходимо исправлять.

Наряду с лишением права на владение охотничьими ружьями лиц, повинных в нарушении статей Административного кодекса, сенатор предлагает, чтобы владельцы оружия проходили соответствующую медкомиссию - прежде всего психологическое освидетельствование - как минимум раз в год.

«Сейчас для подтверждения права на владение оружием граждане проходят соответствующее медицинское освидетельствование каждые пять лет. Но мы должны понимать, что за пять лет здоровье человека - и физическое, и психическое - может серьезно измениться», - отмечает Кондратьев.

Более частая процедура медицинского освидетельствования поможет государству пристально следить за адекватностью лиц, имеющих разрешение на оружие.

Кроме того, многие опасные ситуации с оружием возникают из-за его неправильного хранения дома. Данную проблему сенатор предлагает решить, предоставив гражданам возможность хранить его в специальных тирах при областных центрах.

«В таких тирах работают профессионалы, они оружие пристреляют, подготовят, проверят комплектацию. И у человека уже не будет болеть голова о том, как его правильно хранить», - резюмирует Алексей Кондратьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации И мужику, и девчонке дадим оружие: Лукашенко предупредил белорусскую молодежь о возможной войне