В России предложили замену мигрантам на строительстве дорог
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

В России предложили замену мигрантам на строительстве дорог

В России предложили, кем можно заменить мигрантов на строительстве дорог. Власти считают, что на эти работы можно было бы привлекать осуждённых.

Мигрантов-рабочих на строительстве дорог в нашей стране могут заменить осуждённые. 

Если удастся реализовать этот план, осуждённых можно было бы раньше срока освобождать из мест лишения свободы. Об этом заявила ТАСС начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осуждённых от общества, Елена Коробкова.

"Действующее законодательство предусматривает возможность перевода осуждённых к лишению свободы на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ, который начал применяться с 2017 года. Отбывающие наказание в исправительных центрах - это, как правило, осуждённые, которые, доказав своим поведением в местах лишения свободы факт исправления, получили возможность вернуться в общество и продолжить отбывать наказание вне мест лишения свободы", - заявила Коробкова.

По словам представителя ФСИН, сейчас по действующему законодательству осуждённые могут через адвоката или сами подать ходатайство о замене части срока лишения свободы принудительными работами. Сейчас в стране таких около 180 тысяч человек. Решение в каждом конкретном случае принимает суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной О бедном жандарме замолвите слово… Эксперты Moody’s очень высоко отозвались о "Роснефти"
Загрузка...