«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предложили вернуть семейную подготовку водителей
Фото: Воронин Денис/АГН "Москва"
Общество

В России предложили вернуть "семейную" подготовку водителей

Домашнюю, или "семейную", подготовку водителей предложили возродить в России. Будущих автолюбителей вполне может подготовить друг или родственник с необходимым водительским стажем. Ранее такая подготовка только приветствовалась, но в 2013 году от этой практики было решено отказаться. Спустя семь лет стало понятно: погорячились.

В России предложили вернуть систему самоподготовки, в ходе которой новички смогут нарабатывать навык вождения под присмотром более опытных родственников. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Соответствующее обращение он направил в кабмин, сообщила "Парламентская газета".

Ранее в России существовала система самоподготовки водителей. Новичка мог обучить премудростям вождения любой старший товарищ с безаварийным стажем вождения. С 2013 года самоподготовку запретили. Более того, за допуск к рулю новичка без прав установили драконовский штраф. 

"Самоподготовка финансово выгоднее для курсантов. Это психологически комфортнее и просто удобнее: можно просто выехать с отцом или братом, когда у тебя появилось свободное время, и нарабатывать навыки", - объяснил свою позицию Лысаков.

С Лысаковым согласен координатор движения "Общество синих ведёрок" Пётр Шкуматов. По мнению эксперта, современный автомобиль многое делает сам. 

"Порой и предостерегает водителя от неправильных действий. Поэтому всё, что остаётся человеку, - следить за дорожной обстановкой. Нужно много практиковаться, а делиться опытом может любой водитель, необязательно лицензированный инструктор", - считает Шкуматов.

В МВД ранее выступили с другой инициативой: дать право управлять автомобилем 17-летним подросткам. Соответствующие поправки в закон "О безопасности дорожного движения" подготовили в Госавтоинспекции.

Согласно действующим правилам, экзамен по управлению автомобилем можно сдать уже в 17 лет, но получить права до достижения совершеннолетия молодые люди всё равно не смогут. Исполнилось 18 - можно за руль, до тех пор - нет. Госавтоинспекция предлагает изменить это положение законодательства и Правил дорожного движения. Если поправки, которые МВД подготовило по рекомендациям дорожной полиции, пройдут и будут приняты, за руль можно будет сесть сразу в 17 лет. К тому же навыки вождения за год не растеряются, как это происходит сейчас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Первый автомобиль какой? - Танк. Т-34": Ветеран-автолюбитель сорвал аплодисменты в страховой
Загрузка...
Загрузка...