В России предложили ужесточить требования к разводам: Платит тот, кто ″виноват″
Фото: globallookpress.com
Общество

В России предложили ужесточить требования к разводам: Платит тот, кто ″виноват″

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ужесточить бракоразводное законодательство России, возложив оплату судебных издержек, а также налогов за совместно нажитое имущество на ″виновника″ развода, если речь идет об измене или физическом насилии в семье.

Сразу с тремя инициативами по ужесточению российского бракоразводного законодательства выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свои предложения он изложил главе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой. Парламентарий полагает, что платить за развод должен тот, кто ″виноват″.

В частности, речь идет о том, чтобы возложить на ″виновника″ развода оплату судебных издержек, если нет обоюдного согласия супругов и в деле фигурирует измена или физическое насилие в семье.

Кроме того, на того же человека Петров предлагает возложить и оплату налогов за совместно нажитое имущество. Причем делать это вплоть до совершеннолетия детей.

Есть и еще один пункт, связанный с детьми. По мнению депутата Заксобрания, в законодательстве необходимо сделать поправки, согласно которым на совместную недвижимость супругов, подавших на развод, будет наложен жесткий мораторий - любые действия с жилплощадью запрещаются до тех пор, пока детям не исполнится 18 лет, то есть до совершеннолетия.

Как пишет РИА Новости, сославшись на имеющийся в распоряжении редакции документ, Петров уверен, что эти меры помогут молодым семьям "не делать ошибок и избежать скорого распада семей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Впервые за 10 лет в России стало меньше разводов
Загрузка...