В России предложили праздновать день капитуляции Японии

  • В России предложили праздновать день капитуляции Японии
Фото: globallookpress.com

В Госдуме выступили с предложением сделать 2 сентября, день капитуляции Японии во Второй мировой войне, официальным праздником.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выступил с инициативой сделать день капитуляции Японии праздничным, сообщает информагентство Nation News. "Сегодня я вношу законодательную инициативу о том, чтобы 2 сентября 1945 года был в Российской Федерации признан праздничным днем", - заявил депутат в ходе пленарного заседания.

Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции 2 сентября 1945 года, приняв условия Потсдамской декларации. Ее суверенитет был ограничен, а южнокурильские острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи перешли СССР. С тех пор мирный договор между Москвой и Токио так и не подписан. Япония требует вернуть ей все четыре острова.

Сегодня, 22 января, Владимир Путин и Синдзо Абэ проведут совместные переговоры, на которых планируется обсудить вопрос подписания мирного договора. По сообщениям японских СМИ, Абэ готов подписать договор, если Россия отдаст Японии Шикотан и Хабомаи.

Александр Шерин уверен, что Россия не отдаст никакую свою территорию. "Это наша территория, и ни пяди русской земли не отдадим!" - заявил депутат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Японцы сомневаются, что Абэ выторгует у Путина Курилы - социологи

"Я поклялся на могиле предков": Абэ пообещал, что 2019 год станет переломным в решении спора о Курилах

Абэ готов подписать мир с Россией в обмен на Шикотан и Хабомаи - СМИ

Оставить комментарий

"Нос хорошо ему разбил": Очевидец селебрити-драки рассказал, как муж Собчак расправился с соперником Аксенов подтвердил гибель 14 моряков с горящих судов в Керченском проливе
Новости партнёров
Загрузка...