«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предложили ещё один выходной. Для здоровья
Фото: globallookpress.com
Общество

В России предложили ещё один выходной. Для здоровья

Дополнительный оплачиваемый выходной один раз в год предлагают предоставить российским гражданам для прохождения диспансеризации, сообщает СМИ.

Российским гражданам надо давать не один, а несколько оплачиваемых выходных. Которые наши граждане потратят на то, чтобы пройти диспансеризацию. Об этом заявил журналистам проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

"Мы говорим о проведении серьезных анализов, которые, как правило, сложно пройти за день, — цитирует Сафонова "РГ". – Я считаю, что вариант двух-трех оплачиваемых дней можно предусмотреть не только для лиц предпенсионного и пенсионного возраста, но и для всех работающих граждан страны".

Работодатели же смогут быть уверены в том, что их работник провел эти выходные с пользой, не просто прогулял их, благодаря справке, которую им будут выдавать.

В Стратегии развития здравоохранения в РФ до 2025 года отмечается, что за период 2013-2017 годов диспансеризацию прошли 213,6 миллиона российских жителей.

Выяснилось, что 30% обследованных нуждаются в лечении. В связи с этим Минздрав актуализировал порядок проведения диспансеризации: люди от 40 лет должны проходить ее раз в год. До этого - раз в три года. Раз в год проходят осмотры также предпенсионеры и пенсионеры. Им для этого работодатель обязан предоставить два выходных дня с сохранением должности и среднего заработка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Выходные с пятницы по воскресенье: На ПМЭФ обсудили плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели
Загрузка...