В России построят атомную подлодку сейсмической разведки

  • В России построят атомную подлодку сейсмической разведки

Новое атомное подводное судно позволит обнаруживать на морском дне запасы нефти, при этом будет стоить на 60 процентов меньше, чем боевые аналоги.

В России будет создана атомная подводная лодка сейсмической разведки, сообщил главный конструктор ЦКБ морской техники "Рубин" Евгений Топоров.

По словам Топорова, строительство уникального судна намечено на 2020 год. По данным газеты "Известия", судно будет оснащено многометровыми сенсорными "крыльями", с помощью которых оно сможет сканировать грунт на глубину в несколько десятков метров. К

роме того, крылья-сенсоры позволят создавать трехмерную компьютерную карту морского и океанического дна, сообщает издание со ссылкой на главного конструктора "Рубина".

При этом, уточнил Топоров, подводный атомоход будет стоить на 60 процентов ниже боевого аналога, так как на его борту не будут установлены системы вооружения.

По данным издания, новая подлодка даст возможность искать на дне запасы нефти и других ископаемых.

Читайте также:

Потопленное в ВОВ немецкое судно нашли на глубине 90 метров близ Евпатории

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп сыронизировал над жалобами Клинтон в адрес директора ФБР По следам Трампа: Французские глобалисты подключили деятелей культуры в борьбе против Ле Пен

Оставить комментарий