В России поставили банковский рекорд. Аналитики гадают о причине 8 трлн рублей на счетах граждан

  • В России поставили банковский рекорд. Аналитики гадают о причине 8 трлн рублей на счетах граждан
© Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress

Граждане России поставили банковский рекорд, положив на свои текущие счета сумму в 8 трлн рублей. Лучшие условия или перевод средств с депозитов? Аналитики гадают о причинах такого результата.

Граждане России положили на свои банковские счета рекордную за последние десять лет сумму в 8 трлн рублей. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на аналитику от экспертов "Альфа-банка".

Отмечается, что эта сумма составляет 26% от всего объёма привлечённых розничных ресурсов. По данным исследования, за последние три года объём сбережений граждан России на банковских счетах стал больше почти в два раза.

По данным аналитиков, такая картина может быть связана с перетоком средств с депозитов. Например, если клиент с большими сбережениями ищет, куда выгоднее всего вложить деньги, то может держать средства на текущих счетах, пользуясь ими как транзитным инструментом.

Также предполагается, что рост объёма средств на текущих счетах может быть связан с увеличением предложений банков по накопительным счетам. По словам экспертов, ставки по таким продуктам уже близки к доходности срочных вкладов. Клиентам такие счета удобны гибкими условиями пользования средствами, а банкам - тем, что ставку можно пересматривать в одностороннем порядке с уведомлением клиента.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Элемент сговора есть": как мошенники и банкиры крадут деньги у народа, рассказал эксперт

Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам

"Средства защиты не могут их обнаружить": Российские банки и энергокомпании под ударами кибератак

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация