«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России поставили банковский рекорд. Аналитики гадают о причине 8 трлн рублей на счетах граждан
© Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Общество Экономика Банк

В России поставили банковский рекорд. Аналитики гадают о причине 8 трлн рублей на счетах граждан

Граждане России поставили банковский рекорд, положив на свои текущие счета сумму в 8 трлн рублей. Лучшие условия или перевод средств с депозитов? Аналитики гадают о причинах такого результата.

Граждане России положили на свои банковские счета рекордную за последние десять лет сумму в 8 трлн рублей. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на аналитику от экспертов "Альфа-банка".

Отмечается, что эта сумма составляет 26% от всего объёма привлечённых розничных ресурсов. По данным исследования, за последние три года объём сбережений граждан России на банковских счетах стал больше почти в два раза.

По данным аналитиков, такая картина может быть связана с перетоком средств с депозитов. Например, если клиент с большими сбережениями ищет, куда выгоднее всего вложить деньги, то может держать средства на текущих счетах, пользуясь ими как транзитным инструментом.

Также предполагается, что рост объёма средств на текущих счетах может быть связан с увеличением предложений банков по накопительным счетам. По словам экспертов, ставки по таким продуктам уже близки к доходности срочных вкладов. Клиентам такие счета удобны гибкими условиями пользования средствами, а банкам - тем, что ставку можно пересматривать в одностороннем порядке с уведомлением клиента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Элемент сговора есть": как мошенники и банкиры крадут деньги у народа, рассказал эксперт
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: