В России появился собственный «Хогвартс»: Вселенную «Гарри Поттера» внедрили в обычном лицее

  • В России появился собственный «Хогвартс»: Вселенную «Гарри Поттера» внедрили в обычном лицее
Фото: globallookpress.com

Собственный «Хогвартс», точнее его аналог, появился теперь и в России. Самый обычный лицей Красноярска внедрил у себя элементы вселенной «Гарри Поттера». В том числе разделение на «факультеты» и балльную битву за кубок школы.

Вселенная «Гарри Поттера» теперь появилась и в России. В Красноярске вместо одного из обычных лицеев - аналог «Хогвартса». Здесь, так же как и в сказочном учебном заведении, есть деление на «факультеты», а ученики бьются баллами за кубок школы, который получит победитель в конце учебного года.

Как сообщает пресс-служба мэрии Красноярска, в российскую «поттериану» превратился местный лицей № 6 «Перспектива».

«Факультеты» делятся по профилям обучения на инженерно-технологический, физико-математический и социально-экономический.

«Все ребята носят значки, а в форму планируют добавить фирменный цвет того или иного «факультета», - сообщают в городской администрации.

Так, «технологи» выбрали в качестве символа волка, синие оттенки в форме и «Gloria victoribus» («Слава победителям» с латинского) в качестве своего девиза. А «социологи» предпочли лису, красный цвет и латинскую фразу «Sapere aude», что означает «Дерзай знать».

Система накопления баллов схожа с той, что работает в Хогвартсе: за успехи (например, участие в олимпиадах и спартакиадах) очки начисляются, за провалы или прогулы снимаются.

Сказочные аналогии в результате привели к позитивным изменениям: ученики подтянулись не только в учебе, но и в поведении. Даже форму теперь носят с удовольствием.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хогвартс за $99: Стартап научит детей программировать c помощью заклинаний Гарри Поттера

Британские фанаты Гарри Поттера смогут отпраздновать Рождество в Хогвартсе

Джоан Роулинг выпустила три рассказа о темной стороне жизни в Хогвартсе

Оставить комментарий

«Не надо революций, просто уберите Медведева»: к Путину обратился вернувший надбавку к пенсии ветеран Киев снова недоволен Будапештом: От Венгрии потребовали присоединиться к «сдерживанию российского агрессора»
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев