сегодня: 29/05

Зеленодольск стал первым безналичным городом России

Теперь жители города смогут бесплатно получить мультифункциональные карты, которые позволят не только рассчитываться в магазине, но смогут помочь при экстренном обращении к врачу.

Усилиями платежной системы Mastercard, Сбербанка и банка «АК Барс» город Зеленодольск в Татарстане полностью перешел на безналичные и бесконтактные расчеты. Жители города могут полностью отказаться от наличных, используя при расчетах мультифункциональные карты.

Новые карты содержат в себе платежное, транспортное, социальное приложения, а также электронную подпись владельца. Кроме этого, на ней будет содержаться информация о здоровье пациента, которую в экстренных случаях смогут узнать врачи.

На получение карты придется потратить не более 10 минут, а в дальнейшем ее перевыпуск не потребуется - вся информация прописывается в электронной системе.

"Объединение усилий Сбербанка и правительства республики позволили создать современную экосистему, которая приводит инновации в повседневную жизнь горожан. В Зеленодольске мы доказали, что возможен полный уход от наличных денег", — заявил глава Сбербанка Герман Греф.

На первоначальном этапе карты получат порядка 75 тысяч жителей города. 70 процентов из них выдаст Сбербанк, а еще 30 – "АК Барс". Выдача карт осуществляется бесплатно и только по желанию граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх