В России появился новый налог: половина страны не в курсе, как и зачем его платить
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Деньги Экономика Налоги

В России появился новый налог: половина страны не в курсе, как и зачем его платить

В России появился новый налог. Он активен уже два месяца, но половина страны не в курсе, как и зачем его платить.

Около тысячи граждан в возрасте от 19 до 65 лет приняли участие в опросе. Оказалось, что 44% не знают, что в России появился новый налог и действует он с 1 января 2021 года.

Налогом облагаются доходы от вкладов, превышающих миллион рублей. В курсе нововведения оказались лишь 27% опрошенных. Большая часть из них проживает в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Осведомлённых среди жителей Северного Кавказа - 8%, Южного федерального округа - 18%.

27% респондентов хотели бы получить больше информации о налоге, а 17% относятся к нему безразлично. Последняя категория объяснила: у них просто нет вкладов.

Из числа опрошенных людей 74% не планируют отказываться от своих депозитов. Они готовы получать доходы с вычетом налоговой суммы. Каждый пятый позаботился о сохранении доходности заранее. 13% людей сняли часть денег с депозита, 7% предпочли получить проценты вперёд при открытии вклада, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Новый налог увеличит ВВП на 7%. Кто должен платить? "Налог Потанина" в действии: богатых заставят раскошелиться
Загрузка...
Загрузка...