В России появился "европейский" сервис для взимания компенсаций с авиакомпаний

Фото - Сергей Бобылев, ТАСС

После тестирования в интернете был запущен Compensair, благодаря которому можно переложить тяжбу с перевозчиком на чужие плечи

В течение полугода, начиная с весны, в России тестировался онлайн-сервис Compensair. Теперь он запущен в полную силу. Из названия видно, что его задача - помогать пассажирам получать компенсации с авиакомпаний.

Дабы обратиться, нужно только заполнить заявку и ждать. Все хлопоты возьмут на себя специалисты, которые в будущем получат четверть полученной от авиакомпании суммы. Однако здесь есть один нюанс: сервис работает в рамках законодательства Евросоюза, а значит, речь идет только о европейских авиакомпаниях либо о тех случаях, если вылет осуществляется из этой части материка.

В остальном все просто: задержка рейса на три часа, отмена без предупреждения или отказ в посадке.  Стихийные бедствия и забастовки основанием для компенсации Compensair не считаются. 

Милонов выступил за запрет вербовки детей в соцсетях, абортов и бэби-боксов Джоан Роулинг анонсировала пять новых фильмов о "фантастических зверях" из мира Гарри Поттера

Оставить комментарий